Rezept-Details

ID 56751 Erstel­lungs­da­tum 4.10.2025
Roter Kar­di­nal
Cali­for­nia Common
Beschrei­bung Kup­fer­rot im Glas, mit leich­ten Kara­mell und Röst­no­ten einer leich­ten Mais-Süße und sanf­ter Bittere
Autor Götz­ner Küchen­bräu (ver­öf­fent­licht von Brauwerk)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 3.2 °P
Alko­hol 5.1 %vol
Far­be 35 EBC
 
Bit­te­re 16.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1)
Aro­ma 2.3 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 67 %
Haupt­guss 19.5 l
Nach­guss 8.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 3200 g 72.2 % 9 EBC
Brown Malt 130 g 2.9 % 120 EBC
Cho­co­la­te Malt 100 g 2.3 % 900 EBC
Mais­flo­cken 1000 g 22.6 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18 g Comet Pel­lets 10.9 % Kochen 25 min 14.9 IBU
8 g Comet Pel­lets 10.9 % Kochen 5 min 1.9 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 25.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
125 ml WYEAST 1056 Ame­ri­can Ale 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker