|
ID 56751
Erstellungsdatum 4.10.2025
Roter Kardinal
California Common
|
|
|---|---|
| Beschreibung | Kupferrot im Glas, mit leichten Karamell und Röstnoten einer leichten Mais-Süße und sanfter Bittere |
| Autor | Götzner Küchenbräu (veröffentlicht von Brauwerk) |
| Ausschlagvolumen | 23 l |
| Stammwürze | 12.7 °P |
| Restextrakt | 3.2 °P |
| Alkohol | 5.1 %vol |
| Farbe | 35 EBC |
| Bittere | 16.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1) |
| Aroma | 2.3 mg/l (gering) |
| Typ | Maische |
| Ausbeutefaktor | 67 % |
| Hauptguss | 19.5 l |
| Nachguss | 8.9 l |
Schüttung
| Name | Menge | Anteil | Farbe |
|---|---|---|---|
| Wiener Malz | 3200 g | 72.2 % | 9 EBC |
| Brown Malt | 130 g | 2.9 % | 120 EBC |
| Chocolate Malt | 100 g | 2.3 % | 900 EBC |
| Maisflocken | 1000 g | 22.6 % | 2 EBC |
Maische
| Maischverlauf |
|---|
Hopfen
| Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 g | Comet | Pellets | 10.9 % | Kochen | 25 min | 14.9 IBU |
| 8 g | Comet | Pellets | 10.9 % | Kochen | 5 min | 1.9 IBU |
|
Kochen
|
|
|---|---|
| Gesamt-Kochzeit | 60 min |
| Kochvolumen | 25.3 l |
Gärung
| Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
|---|---|---|---|
| 125 ml | WYEAST 1056 American Ale | 75 % | 20 °C |
|
Karbonisierung
|
|
|---|---|
| CO2-Gehalt | 5 g/l |
| Karbonisierungsmethode | Zucker |