Rezept-Details

ID 55666 Erstel­lungs­da­tum 13.6.2025
After­Drunk 2025
Oat­me­al Stout
Beschrei­bung Minz­bier
Autor Bräu­Von Ret­ten­bach (ver­öf­fent­licht von tuba_0)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 25 l
Stamm­wür­ze 11.5 °P
Rest­ex­trakt 3.2 °P
Alko­hol 4.4 %vol
Far­be 89 EBC
 
Bit­te­re 30.2 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1)
Aro­ma 1.2 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 59 %
Haupt­guss 29.5 l
Nach­guss 5 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “After­Drunk” von tuba_0 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4300 g 72.9 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 500 g 8.5 % 2 EBC
Pale Cho­co­la­te Malt 500 g 8.5 % 620 EBC
Röst­gers­te 100 g 1.7 % 1200 EBC
Milch­zu­cker 500 g 8.5 % EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Milch­zu­cker 500 g Kochen 5 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Fugg­le Pel­lets 5.3 % Kochen 70 min 23.5 IBU
20 g Fugg­le Pel­lets 5.3 % Kochen 10 min 6.7 IBU
Kom­men­tar zur Hopfung
Am Ende der Kochung 55g fri­sche Min­ze, etwas klein­ge­hackt für wäh­rend Küh­len im BM
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 30.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis SafA­le S-04 72 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker­lö­sung in Flasche