ID 55666
Erstellungsdatum 13.6.2025
AfterDrunk 2025
Oatmeal Stout
|
|
---|---|
Beschreibung | Minzbier |
Autor | BräuVon Rettenbach (veröffentlicht von tuba_0) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 11.5 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 89 EBC |
Bittere | 30.2 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 1.2 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 59 % |
Hauptguss | 29.5 l |
Nachguss | 5 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “AfterDrunk” von tuba_0 |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4300 g | 72.9 % | 4 EBC |
Haferflocken | 500 g | 8.5 % | 2 EBC |
Pale Chocolate Malt | 500 g | 8.5 % | 620 EBC |
Röstgerste | 100 g | 1.7 % | 1200 EBC |
Milchzucker | 500 g | 8.5 % | EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Milchzucker | 500 g | Kochen | 5 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Fuggle | Pellets | 5.3 % | Kochen | 70 min | 23.5 IBU |
20 g | Fuggle | Pellets | 5.3 % | Kochen | 10 min | 6.7 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
---|
Am Ende der Kochung 55g frische Minze, etwas kleingehackt für während Kühlen im BM |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 30.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle S-04 | 72 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Flasche |