ID 55588
Erstellungsdatum 2.6.2025
Braupauls Tropical Hothead
Specialty IPA - New England IPA - NEIPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Ein Kveik Milkshake IPA |
Autor | Unhold246 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 16.6 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 7.3 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 29.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 28.7 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 34.5 l |
Nachguss | 25.5 l |
Kommentar |
---|
ein Fruchtiges IPA mit Laktose |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4000 g | 32 % | 6 EBC |
Karamellmalz Hell | 1000 g | 8 % | 25 EBC |
Hafermalz | 1000 g | 8 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 5500 g | 44 % | 4 EBC |
Milchzucker | 1000 g | 8 % | EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Vic Secret | Pellets | 15.7 % | Kochen | 70 min | 19.9 IBU |
25 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Kochen | 10 min | 9.5 IBU |
75 g | Vic Secret | Pellets | 15.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
75 g | El Dorado | Pellets | 13.1 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
25 g | Simcoe | Pellets | 14.1 % | Stopfen | 2 d | IBU |
25 g | Polaris | Pellets | 20.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 51.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Craft Series M12 Kveik | 80 % | 30 °C |
11 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 33 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |