Rezept-Details

ID 55257 Erstel­lungs­da­tum 4.5.2025
Honig-Por­ter
Bal­tic Porter
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 35 l
Stamm­wür­ze 14.2 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 5.8 %vol
Far­be 54 EBC
 
Bit­te­re 42.8 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 7.9 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 55 %
Haupt­guss 27.6 l
Nach­guss 18.4 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 6000 g 65.2 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ I 600 g 6.5 % 15 EBC
Kara­mell­malz Hell 800 g 8.7 % 25 EBC
Honig 1500 g 16.3 % 1 EBC
Cho­co­la­te Malt 300 g 3.3 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Tar­get Pel­lets 12.5 % Kochen 70 min 35.4 IBU
15 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 10 min 4.3 IBU
15 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 5 min 3.1 IBU
60 g Tar­get Pel­lets 10.5 % Stop­fen 7 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 39.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
20 g Goz­da­wa Por­ter & Kvass POKV 75 % 24 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker