ID 55257
Erstellungsdatum 4.5.2025
Honig-Porter
Baltic Porter
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Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 14.2 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 5.8 %vol |
Farbe | 54 EBC |
Bittere | 42.8 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 7.9 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 27.6 l |
Nachguss | 18.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 6000 g | 65.2 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 600 g | 6.5 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 800 g | 8.7 % | 25 EBC |
Honig | 1500 g | 16.3 % | 1 EBC |
Chocolate Malt | 300 g | 3.3 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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40 g | Target | Pellets | 12.5 % | Kochen | 70 min | 35.4 IBU |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 10 min | 4.3 IBU |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 5 min | 3.1 IBU |
60 g | Target | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 39.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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20 g | Gozdawa Porter & Kvass POKV | 75 % | 24 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |