Rezept-Details

ID 55227 Erstel­lungs­da­tum 1.5.2025
Otter-Sum­mer Ale
Blon­de Ale
Autor Fredde2209 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 50 l
Stamm­wür­ze 10.1 °P
Rest­ex­trakt 10.1 °P
Alko­hol %vol
Far­be 10 EBC
 
Bit­te­re 23 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 4.8 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 68 %
Haupt­guss 33 l
Nach­guss 27 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 7100 g 88.2 % 6 EBC
Kara­mell­malz Pils 500 g 6.2 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 250 g 3.1 % 2 EBC
Kara­mell­malz dun­kel Typ II 200 g 2.5 % 120 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
15 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 30 min 3.5 IBU
30 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 7 min 7.7 IBU
30 g Cas­ca­de US Pel­lets 13 % Whirl­pool 0 min 7.8 IBU
30 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Whirl­pool 0 min 4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 40 min
Koch­vo­lu­men 54.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker