ID 55055
Erstellungsdatum 17.4.2025
Plato V3-Servus Perle
Imperial Stout
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Autor | cheesy (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 50 l |
Stammwürze | 24.9 °P |
Restextrakt | 5 °P |
Alkohol | 11.7 %vol |
Farbe | 257 EBC |
Bittere | 20.1 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.8:1) |
Aroma | 0.2 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 57.5 % |
Hauptguss | 47.5 l |
Nachguss | 27.6 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Plato V2” von BenjiP |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 10325 g | 43.5 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 6195 g | 26.1 % | 15 EBC |
Karamellmalz Rot | 1549 g | 6.5 % | 45 EBC |
IREKS Karamell Teak | 1549 g | 6.5 % | 150 EBC |
Melanoidinmalz | 1033 g | 4.3 % | 70 EBC |
Karamellmalz Aroma | 1033 g | 4.3 % | 400 EBC |
Röstmalz Typ III | 1033 g | 4.3 % | 1400 EBC |
Haferflocken | 1033 g | 4.3 % | 2 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
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statt biscuit: Caramunich 2 Reisspelzen eventuell nötig für Läuterverbesserung (können mit Einmaischen oder kurz vor Ende zugegeben werden) |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Reisspelzen | 870 g | Maische | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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48 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.1 % | Kochen | 60 min | 20.1 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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Zimt und Vanille für 10 Minuten mitkochen. Menge noch diskutieren!! Eventuell stattdessen Extrakt für bessere Dosierung herstellen |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 58.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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46 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 17 °C |
Kommentar zur Gärung |
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Mit Zimt und Vanille auch stopfen. Eventuell statt stopfen Extrakt herstellen für bessere Dosierung |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |