ID 54892
Erstellungsdatum 4.4.2025
Amarillo IPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Fruchtiges IPA |
Autor | KaiservomMolkenberg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 16.1 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 7.1 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 26.5 IBU (mild, Ibu:Stw 1.7:1) |
Aroma | 14.9 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 25.8 l |
Nachguss | 7.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4300 g | 69.9 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1500 g | 24.4 % | 9 EBC |
Sauermalz | 100 g | 1.6 % | 5 EBC |
Haferflocken | 250 g | 4.1 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Centennial | Pellets | 9.4 % | Kochen | 70 min | 21.9 IBU |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Kochen | 10 min | 4.7 IBU |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
50 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Stopfen | 0 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 28.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 32.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |