Rezept-Details

ID 54708 Erstel­lungs­da­tum 21.3.2025
Bar­ba­ros­sa Red IPA (neu)
Spe­cial­ty IPA - Red IPA
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 35 l
Stamm­wür­ze 12.4 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 39 EBC
 
Bit­te­re 41.1 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1)
Aro­ma 9.8 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 29.8 l
Nach­guss 15.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
BEST Red X® 8500 g 100 % 30 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Magnum US Pel­lets 13 % Kochen 70 min 24.6 IBU
20 g El Dora­do Pel­lets 15 % Kochen 10 min 10.8 IBU
20 g Alo­ra Pel­lets 11 % Kochen 5 min 5.8 IBU
80 g Alo­ra Pel­lets 11 % Stop­fen 7 d IBU
Kom­men­tar zur Hopfung
Akoya Hop­fen statt Alo­ra, den gibt es hier nur nicht!
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 39.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Craft Series M42 New World Strong Ale 75 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker