ID 54708
Erstellungsdatum 21.3.2025
Barbarossa Red IPA (neu)
Specialty IPA - Red IPA
|
|
---|---|
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 39 EBC |
Bittere | 41.1 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 9.8 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 29.8 l |
Nachguss | 15.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
BEST Red X® | 8500 g | 100 % | 30 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 70 min | 24.6 IBU |
20 g | El Dorado | Pellets | 15 % | Kochen | 10 min | 10.8 IBU |
20 g | Alora | Pellets | 11 % | Kochen | 5 min | 5.8 IBU |
80 g | Alora | Pellets | 11 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kommentar zur Hopfung |
---|
Akoya Hopfen statt Alora, den gibt es hier nur nicht! |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 39.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Craft Series M42 New World Strong Ale | 75 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |