ID 54594
Erstellungsdatum 12.3.2025
bruiloft wit
Witbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Belgisches Witbier |
Autor | JP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 54 l |
Stammwürze | 9.9 °P |
Restextrakt | 2 °P |
Alkohol | 4.2 %vol |
Farbe | 5 EBC |
Bittere | 19.2 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 2.9 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 66 % |
Hauptguss | 21 l |
Nachguss | 45.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 7000 g | 82.4 % | 4 EBC |
Weizen | 1500 g | 17.6 % | 3 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Kommentar zum Maischverfahren |
---|
“Dekoktion”: Weizen 15′ gekocht |
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Koriander | 25 g | Koriander | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Vorderwürze | 60 min | 12.5 IBU |
15 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Kochen | 50 min | 6.7 IBU |
60 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 60.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
44 g | LalBrew Wit | 80 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |