ID 54594
Erstellungsdatum 12.3.2025
bruiloft wit
Witbier
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Beschreibung | Belgisches Witbier |
Autor | JP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 51 l |
Stammwürze | 10.9 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 19.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 67 % |
Hauptguss | 30.4 l |
Nachguss | 32.7 l |
Kommentar |
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Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 6700 g | 77 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 2000 g | 23 % | 3 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Kommentar zum Maischverfahren |
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Weizenflocken vorverkleistert |
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Koriander | 25 g | Koriander | 10 min |
Pomeranzenschale / Bitterorange | 40 g | Pomeranzenschale | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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30 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Vorderwürze | 60 min | 12.7 IBU |
15 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Kochen | 50 min | 6.9 IBU |
60 g | Perle | Pellets | 8.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 57.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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44 g | LalBrew Wit | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |