ID 54145
Erstellungsdatum 2.2.2025
British Golden Ale meets Narziss´s Liebling
British Golden Ale
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Beschreibung | British Golden Ale mit Taurus Hopfen |
Autor | Mr_Mazine_LE (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 17.7 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 4 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 34.2 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 6.8 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 73 % |
Hauptguss | 10.5 l |
Nachguss | 12.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 750 g | 21.4 % | 9 EBC |
Pilsner Malz | 1300 g | 37.1 % | 4 EBC |
Dinkel | 1000 g | 28.6 % | 5 EBC |
Münchner Malz Typ I | 450 g | 12.9 % | 15 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
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20% VW zu Malliard Reaktion // Dinkel = Dinkelflocken |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Milchsäure 80% | 2.5 g | Nachguss | 60 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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8 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 12 % | Vorderwürze | 60 min | 11.2 IBU |
4 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 12 % | Kochen | 60 min | 6.2 IBU |
5 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 12 % | Kochen | 20 min | 5.8 IBU |
12 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 12 % | Kochen | 10 min | 11 IBU |
35 g | Hallertauer Taurus | Dolden | 12 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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70% Rest A HüllMelon: ca. 100g - Org. 7,8A » 5,4A // Nugget: ca. 100g - Org. 12,4A » 8,6A // Taurus: ca. 80g - Org. 17,2A » 12,0A// |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 20.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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6 g | LalBrew BRY-97 American Westcoast | 70 % | 16 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 4.6 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |