ID 53957
Erstellungsdatum 17.1.2025
Hopfenhecke IPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 45.3 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1) |
Aroma | 7.1 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 28 l |
Nachguss | 18.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 50 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 4000 g | 50 % | 8 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum Slowenien | Pellets | 12.5 % | Kochen | 90 min | 23.9 IBU |
10 g | Chinook US | Pellets | 9 % | Kochen | 90 min | 6.9 IBU |
20 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 10 min | 5.6 IBU |
30 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Kochen | 5 min | 9 IBU |
5 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.5 % | Stopfen | 7 d | IBU |
30 g | Cascade SI | Pellets | 6.5 % | Stopfen | 7 d | IBU |
20 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 41.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | LalBrew Voss Kveik | 75 % | 23 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |