Rezept-Details

ID 53957 Erstel­lungs­da­tum 17.1.2025
Hop­fen­he­cke IPA
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 35 l
Stamm­wür­ze 13 °P
Rest­ex­trakt 3.3 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 10 EBC
 
Bit­te­re 45.3 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1)
Aro­ma 7.1 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 28 l
Nach­guss 18.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 50 % 4 EBC
Wie­ner Malz 4000 g 50 % 8 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Magnum Slo­we­ni­en Pel­lets 12.5 % Kochen 90 min 23.9 IBU
10 g Chi­nook US Pel­lets 9 % Kochen 90 min 6.9 IBU
20 g Per­le Pel­lets 6.5 % Kochen 10 min 5.6 IBU
30 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 8.5 % Kochen 5 min 9 IBU
5 g Sora­chi Ace Pel­lets 11.5 % Stop­fen 7 d IBU
30 g Cas­ca­de SI Pel­lets 6.5 % Stop­fen 7 d IBU
20 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 8.5 % Stop­fen 7 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 41.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Lal­B­rew Voss Kveik 75 % 23 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker