ID 53818
Erstellungsdatum 6.1.2025
Honigbier
Bier mit speziellem Zucker
|
|
---|---|
Beschreibung | Honigbier, kurzreifend |
Autor | Mr_Mazine_LE (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 15 °P |
Restextrakt | 3.7 °P |
Alkohol | 6.2 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 28.9 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 1.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 18 l |
Nachguss | 15.1 l |
Kommentar |
---|
Mischung aus UHB Honeybee & Bock auf Honig & White House Honey Ale - All Grain https://www.uelus-homebrew.ch/rezepte-braumeister/uhb_honeybee.html https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=572&inhaltmitte=rezept |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2727 g | 45.5 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 273 g | 4.6 % | 15 EBC |
Wiener Malz | 1364 g | 22.7 % | 9 EBC |
Reisflocken | 545 g | 9.1 % | 2 EBC |
Rohrzucker, braun | 545 g | 9.1 % | 1 EBC |
Honig | 545 g | 9.1 % | 1 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
Rohrzucker und Honig zur abklingenden Nachgärung zugeben |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Liberty | Pellets | 4.5 % | Vorderwürze | 70 min | 5.9 IBU |
45 g | Liberty | Pellets | 4.5 % | Kochen | 60 min | 19.3 IBU |
15 g | Liberty | Pellets | 4.5 % | Kochen | 10 min | 3.8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 28.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
50 g | LalBrew BRY-97 American Westcoast | 75 % | 18.5 °C |
Kommentar zur Gärung |
---|
alt. US05 |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |