ID 53404
Erstellungsdatum 27.11.2024
Autre Mer
Saison
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Beschreibung | Red french Saison |
Autor | ronald_zellin (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 6 l |
Stammwürze | 11.2 °P |
Restextrakt | 1.7 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 22.8 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2:1) |
Aroma | 5.6 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 3.8 l |
Nachguss | 4.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Maris Otter Malt | 500 g | 40 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 500 g | 40 % | 4 EBC |
Melanoidinmalz | 100 g | 8 % | 70 EBC |
Karamellmalz Pils | 100 g | 8 % | 4 EBC |
Karamellmalz Rot | 50 g | 4 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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4 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.5 % | Kochen | 60 min | 22.8 IBU |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.5 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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5 g | Craft Series M29 French Sasion | 85 % | 29 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |