Rezept-Details

ID 53404 Erstel­lungs­da­tum 27.11.2024
Aut­re Mer
Sai­son
Beschrei­bung Red french Saison
Autor ronald_zellin (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 6 l
Stamm­wür­ze 11.2 °P
Rest­ex­trakt 1.7 °P
Alko­hol 5.1 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 22.8 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2:1)
Aro­ma 5.6 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 3.8 l
Nach­guss 4.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Maris Otter Malt 500 g 40 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 500 g 40 % 4 EBC
Mela­no­idin­malz 100 g 8 % 70 EBC
Kara­mell­malz Pils 100 g 8 % 4 EBC
Kara­mell­malz Rot 50 g 4 % 45 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
4 g Nel­son Sauvin Pel­lets 12.5 % Kochen 60 min 22.8 IBU
10 g Nel­son Sauvin Pel­lets 12.5 % Stop­fen 4 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 7.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Craft Series M29 French Sasion 85 % 29 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker