ID 53395
Erstellungsdatum 26.11.2024
Otter Ale
Best Bitter
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Beschreibung | Engl. Best Bitter |
Autor | ronald_zellin (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 6 l |
Stammwürze | 10.9 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.4 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 25.1 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 6.7 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 3.8 l |
Nachguss | 4.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Maris Otter Malt | 1100 g | 87.3 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 100 g | 7.9 % | 4 EBC |
Karamellmalz Rot | 50 g | 4 % | 45 EBC |
Chocolate Malt | 10 g | 0.8 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Reisspelzen | 200 g | Maische | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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8 g | First Gold | Pellets | 6.8 % | Kochen | 60 min | 25.1 IBU |
6 g | Fuggle | Pellets | 6 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
9 g | Fuggle | Pellets | 6 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |