Rezept-Details

ID 52512 Erstel­lungs­da­tum 19.9.2024
2024er NEIPA
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung NEIPA
Autor Casi­bier (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 16 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 6.9 %vol
Far­be 11 EBC
 
Bit­te­re 42.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 30.4 mg/l (extrem stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 15 l
Nach­guss 12.5 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 3500 g 70 % 6 EBC
Wei­zen­malz hell 1000 g 20 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 500 g 10 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Bra­vo Pel­lets 13 % Vor­der­wür­ze 80 min 13.9 IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 5 % Kochen 60 min 5.7 IBU
5 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 60 min 6.9 IBU
22 g Bra­vo Pel­lets 13 % Whirl­pool 0 min 11.5 IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 5 % Whirl­pool 0 min 2 IBU
5 g Citra Pel­lets 12 % Whirl­pool 0 min 2.4 IBU
20 g Cas­ca­de US Pel­lets 5 % Stop­fen 7 d IBU
50 g Citra Pel­lets 12 % Stop­fen 7 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Craft Series M44 US Westcoast 78 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker