ID 52512
Erstellungsdatum 19.9.2024
2024er NEIPA
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | NEIPA |
Autor | Casibier (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 16 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 6.9 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 42.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 30.4 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 12.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3500 g | 70 % | 6 EBC |
Weizenmalz hell | 1000 g | 20 % | 4 EBC |
Haferflocken | 500 g | 10 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Bravo | Pellets | 13 % | Vorderwürze | 80 min | 13.9 IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 5 % | Kochen | 60 min | 5.7 IBU |
5 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 60 min | 6.9 IBU |
22 g | Bravo | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 11.5 IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 5 % | Whirlpool | 0 min | 2 IBU |
5 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 2.4 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 5 % | Stopfen | 7 d | IBU |
50 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |