ID 52475
Erstellungsdatum 17.9.2024
Rote Tussi 4
Irish Red Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Fruchtiges Ale mit 4 facher Hopfung |
Autor | Götzner Küchenbräu (veröffentlicht von Brauwerk) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 29 EBC |
Bittere | 34.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 17.7 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 13.1 l |
Nachguss | 14.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
BEST Red X® | 3000 g | 57.1 % | 30 EBC |
Pilsner Malz | 2000 g | 38.1 % | 4 EBC |
Crystal Malt | 250 g | 4.8 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Vorderwürze | 80 min | 2.6 IBU |
13 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Kochen | 60 min | 17.8 IBU |
28 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Kochen | 10 min | 13.9 IBU |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Stopfen | 2 d | IBU |
20 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |