Rezept-Details

ID 52150 Erstel­lungs­da­tum 19.8.2024
Irish Red
Irish Red Ale
Autor Ben­jiP (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 100 l
Stamm­wür­ze 11.2 °P
Rest­ex­trakt 2.2 °P
Alko­hol 4.8 %vol
Far­be 25 EBC
 
Bit­te­re 25.6 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 66.6 l
Nach­guss 60.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 18000 g 97.3 % 6 EBC
Mela­no­idin­malz 300 g 1.6 % 70 EBC
Black Malt 200 g 1.1 % 1300 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
100 g East Kent Golding Pel­lets 7 % Kochen 75 min 19.8 IBU
45 g East Kent Golding Pel­lets 7 % Kochen 15 min 5.8 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 80 min
Koch­vo­lu­men 114.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
75 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 16 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker