ID 52150
Erstellungsdatum 19.8.2024
Irish Red
Irish Red Ale
|
|
---|---|
Autor | BenjiP (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 100 l |
Stammwürze | 11.2 °P |
Restextrakt | 2.2 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 25 EBC |
Bittere | 25.6 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 66.6 l |
Nachguss | 60.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 18000 g | 97.3 % | 6 EBC |
Melanoidinmalz | 300 g | 1.6 % | 70 EBC |
Black Malt | 200 g | 1.1 % | 1300 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
100 g | East Kent Golding | Pellets | 7 % | Kochen | 75 min | 19.8 IBU |
45 g | East Kent Golding | Pellets | 7 % | Kochen | 15 min | 5.8 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 114.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
75 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |