ID 52127
Erstellungsdatum 16.3.2025
Dark Currents
Dunkles Weissbier
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Autor | mca99 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22.5 l |
Stammwürze | 12.6 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 29 EBC |
Bittere | 15.1 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 3.4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 20.5 l |
Nachguss | 9.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Weizenmalz dunkel | 2700 g | 54 % | 16 EBC |
Karamellmalz Amber | 300 g | 6 % | 70 EBC |
Münchner Malz Typ II | 2000 g | 40 % | 23 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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35 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.6 % | Kochen | 0 min | 15.1 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 26.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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100 ml | WYEAST 3068 Weihenstephan Weizen | 79 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 6.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |