ID 51885
Erstellungsdatum 18.7.2024
Pecrown
Amerikanisches Brown Ale
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Beschreibung | Brown Ale mit Pekannuss |
Autor | kleh (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 37 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 43 EBC |
Bittere | 24.9 IBU (mild, Ibu:Stw 2:1) |
Aroma | 1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 25.5 l |
Nachguss | 24 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 6500 g | 76.5 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 1000 g | 11.8 % | 25 EBC |
Château Biscuit® | 500 g | 5.9 % | 50 EBC |
Karamellmalz Aroma | 500 g | 5.9 % | 400 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
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500 g Pekannüsse mit einmaischen |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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50 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Kochen | 70 min | 17.9 IBU |
30 g | Fuggle | Pellets | 5 % | Kochen | 15 min | 7.1 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 43.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 22 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |