Rezept-Details

ID 51885 Erstel­lungs­da­tum 18.7.2024
Pecrown
Ame­ri­ka­ni­sches Brown Ale
Beschrei­bung Brown Ale mit Pekannuss
Autor kleh (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 37 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 2.5 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 43 EBC
 
Bit­te­re 24.9 IBU (mild, Ibu:Stw 2:1)
Aro­ma 1 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 25.5 l
Nach­guss 24 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6500 g 76.5 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 1000 g 11.8 % 25 EBC
Châ­teau Biscuit® 500 g 5.9 % 50 EBC
Kara­mell­malz Aroma 500 g 5.9 % 400 EBC
Kom­men­tar zur Schüttung
500 g Pekan­nüs­se mit einmaischen

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
50 g Fugg­le Pel­lets 5 % Kochen 70 min 17.9 IBU
30 g Fugg­le Pel­lets 5 % Kochen 15 min 7.1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 43.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 22 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker