ID 51765
Erstellungsdatum 6.7.2024
Gewinnerwit
Witbier
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Autor | Braubarossa (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 3.9 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 15.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 1.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 15.9 l |
Nachguss | 13 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2400 g | 45.3 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 1300 g | 24.5 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 1300 g | 24.5 % | 3 EBC |
Haferflocken | 300 g | 5.7 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Reisspelzen | 500 g | Maische | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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15 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Vorderwürze | 60 min | 10.1 IBU |
15 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 10 min | 5.5 IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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4g/L frische Orangenschale; 1,4 g/L Koriander gemörsert; 0,2 g/L Kamille 5 Minuten mitkochen |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 25.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Gozdawa Classic Belgian Witbier CBW | 70 % | 22 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |