Rezept-Details

ID 48459 Erstel­lungs­da­tum 19.10.2023
Marcs ers­tes Pils
Deut­sches Pils
Autor inne (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 40 l
Stamm­wür­ze 11.9 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 30.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.5:1)
Aro­ma 0.7 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 34.9 l
Nach­guss 17.1 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Pils” von inne 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 7905 g 93 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 595 g 7 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Irish Moss 5 g Kochen 15 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
35 g Per­le Pel­lets 8.2 % Kochen 75 min 19.7 IBU
17 g Per­le Pel­lets 8.2 % Kochen 40 min 8.6 IBU
13 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 5 % Kochen 5 min 2.1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 75 min
Koch­vo­lu­men 46 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 76 % 12 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker