ID 48459
Erstellungsdatum 19.10.2023
Marcs erstes Pils
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Autor | inne (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 40 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 30.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.5:1) |
Aroma | 0.7 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 34.9 l |
Nachguss | 17.1 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Pils” von inne |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 7905 g | 93 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 595 g | 7 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Irish Moss | 5 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Perle | Pellets | 8.2 % | Kochen | 75 min | 19.7 IBU |
17 g | Perle | Pellets | 8.2 % | Kochen | 40 min | 8.6 IBU |
13 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 5 % | Kochen | 5 min | 2.1 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 46 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 76 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |