ID 48081
Erstellungsdatum 17.9.2023
Maßlos übertrieben 1.2
Russisches Imperial Stout
|
|
---|---|
Beschreibung | Lutra Imp. Stout |
Autor | KaiSanojca (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 13 l |
Stammwürze | 21.7 °P |
Restextrakt | 4.7 °P |
Alkohol | 9.7 %vol |
Farbe | 258 EBC |
Bittere | 57 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 3.6 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 16.4 l |
Nachguss | 10.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2900 g | 53 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1000 g | 18.3 % | 15 EBC |
Gerstenflocken | 350 g | 6.4 % | 5 EBC |
Haferflocken | 350 g | 6.4 % | 2 EBC |
Château Special Belgium® | 350 g | 6.4 % | 290 EBC |
Röstgerste | 150 g | 2.7 % | 1150 EBC |
Chocolate Malt | 350 g | 6.4 % | 900 EBC |
Röstmalz Typ II | 20 g | 0.4 % | 1150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Magnum Slowenien | Pellets | 12.7 % | Kochen | 55 min | 52 IBU |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Kochen | 5 min | 5 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 150 min |
Kochvolumen | 24.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 ml | Lutra Kveik | 78.5 % | 27.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |