ID 46598
Erstellungsdatum 30.4.2023
Simcoe APA
Amerikanisches Pale Ale
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Autor | yvesz@gmx.ch (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 38 l |
Stammwürze | 14.6 °P |
Restextrakt | 4.2 °P |
Alkohol | 5.7 %vol |
Farbe | 20 EBC |
Bittere | 38.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 8.3 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 26.1 l |
Nachguss | 22.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 8000 g | 92 % | 6 EBC |
Weizenflocken | 185 g | 2.1 % | 3 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ III | 380 g | 4.4 % | 150 EBC |
Karamellmalz Rot | 130 g | 1.5 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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16 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Vorderwürze | 90 min | 12.2 IBU |
12 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Kochen | 60 min | 9.7 IBU |
16 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Kochen | 15 min | 8.7 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Kochen | 5 min | 7.8 IBU |
44 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 42.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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150 ml | WYEAST 1968 London ESB Ale | 71 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |