Rezept-Details

ID 45997 Erstel­lungs­da­tum 20.3.2023
Pina Cola­da MPA
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Mil­ky Pale Ale
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 33 l
Stamm­wür­ze 13.4 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 11 EBC
 
Bit­te­re 43 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1)
Aro­ma 16.6 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 24 l
Nach­guss 17.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Böh­mi­sches Tennenmalz 3700 g 46.3 % 4 EBC
Pale Ale Malz 2800 g 35 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ I 900 g 11.3 % 15 EBC
Kara­mell­malz Hell 500 g 6.3 % 25 EBC
Hafer­flo­cken 100 g 1.3 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Milch­zu­cker 500 g Milch­zu­cker 10 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Magnum US Pel­lets 13 % Vor­der­wür­ze 60 min 22 IBU
10 g Her­ku­les Pel­lets 14.5 % Vor­der­wür­ze 60 min 10 IBU
10 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Kochen 10 min 3 IBU
20 g Sul­ta­na Pel­lets 14 % Kochen 5 min 8 IBU
30 g Sora­chi Ace Pel­lets 11.1 % Stop­fen 7 d 0 IBU
30 g Sul­ta­na Pel­lets 14 % Stop­fen 7 d 0 IBU
15 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Stop­fen 7 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 36.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­B­rew Ver­d­ant IPA 77 % 21 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de