ID 45997
Erstellungsdatum 20.3.2023
Pina Colada MPA
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Milky Pale Ale |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 43 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.2:1) |
Aroma | 16.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 24 l |
Nachguss | 17.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Böhmisches Tennenmalz | 3700 g | 46.3 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 2800 g | 35 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 900 g | 11.3 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 6.3 % | 25 EBC |
Haferflocken | 100 g | 1.3 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Milchzucker | 500 g | Milchzucker | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Vorderwürze | 60 min | 22 IBU |
10 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Vorderwürze | 60 min | 10 IBU |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Kochen | 10 min | 3 IBU |
20 g | Sultana | Pellets | 14 % | Kochen | 5 min | 8 IBU |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.1 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
30 g | Sultana | Pellets | 14 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 36.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |