ID 45355
Erstellungsdatum 4.2.2023
Jucher Stout
Dry Stout
|
|
---|---|
Autor | Löffel (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 10.8 °P |
Restextrakt | 2.2 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 112 EBC |
Bittere | 38 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 18 l |
Nachguss | 6.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3000 g | 75.9 % | 4 EBC |
Röstgerste | 300 g | 7.6 % | 1150 EBC |
Karamellmalz Aroma | 100 g | 2.5 % | 400 EBC |
Karamellmalz Amber | 50 g | 1.3 % | 70 EBC |
Haferflocken | 500 g | 12.7 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 90 min | 38 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 22.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |