Rezept-Details

ID 45355 Erstel­lungs­da­tum 4.2.2023
Jucher Stout
Dry Stout
Autor Löf­fel (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 10.8 °P
Rest­ex­trakt 2.2 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 112 EBC
 
Bit­te­re 38 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 18 l
Nach­guss 6.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3000 g 75.9 % 4 EBC
Röst­gers­te 300 g 7.6 % 1150 EBC
Kara­mell­malz Aroma 100 g 2.5 % 400 EBC
Kara­mell­malz Amber 50 g 1.3 % 70 EBC
Hafer­flo­cken 500 g 12.7 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Magnum US Pel­lets 13 % Kochen 90 min 38 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 22.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 16 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de