ID 45316
Erstellungsdatum 3.2.2023
Phönix Helles
Münchner Helles
|
|
---|---|
Beschreibung | Helles |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 22 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 16.4 l |
Nachguss | 9.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4100 g | 100 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Vic Secret | Pellets | 17.6 % | Kochen | 80 min | 19 IBU |
10 g | Savinjski Golding | Pellets | 3 % | Kochen | 10 min | 2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 77 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |