ID 45316
Erstellungsdatum 2.2.2023
Phönix Helles
Münchner Helles
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Beschreibung | Helles |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 21 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.7:1) |
Aroma | 1.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 64 % |
Hauptguss | 23.6 l |
Nachguss | 2.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 4020 g | 95.3 % | 6 EBC |
Karamellmalz Rot | 200 g | 4.7 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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10 g | Spalter Select | Pellets | 5.4 % | Kochen | 80 min | 7 IBU |
10 g | Saazer | Pellets | 2.3 % | Kochen | 80 min | 3 IBU |
10 g | Spalter Select | Pellets | 5.4 % | Kochen | 30 min | 5 IBU |
10 g | Saazer | Pellets | 2.3 % | Kochen | 30 min | 2 IBU |
10 g | Spalter Select | Pellets | 5.4 % | Kochen | 10 min | 2 IBU |
10 g | Saazer | Pellets | 2.3 % | Kochen | 10 min | 1 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 23.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 75.5 % | 14 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |