Rezept-Details

ID 45316 Erstel­lungs­da­tum 3.2.2023
Phö­nix Helles
Münch­ner Helles
Beschrei­bung Hel­les
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 12 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 22 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.8:1)
Aro­ma 0 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 62 %
Haupt­guss 16.4 l
Nach­guss 9.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4100 g 100 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Vic Secret Pel­lets 17.6 % Kochen 80 min 19 IBU
10 g Savin­j­ski Golding Pel­lets 3 % Kochen 10 min 2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 77 % 12 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de