ID 45314
Erstellungsdatum 2.2.2023
Jucher Frühlingsbier
Kölsch
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Beschreibung | Mit Holunder |
Autor | Löffel (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 11.8 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 22 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 1.3 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 20.9 l |
Nachguss | 9.2 l |
Kommentar |
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Zuckerrübensirup durch Holunderblütensirup ersetzen. Sirup mit hohem Extraktanteil verwenden. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3000 g | 60 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 459 g | 9.2 % | 4 EBC |
Weizenmalz dunkel | 540 g | 10.8 % | 16 EBC |
Zuckerrübensirup | 1000 g | 20 % | 10 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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10 g | Magnum US | Pellets | 16.6 % | Kochen | 60 min | 19 IBU |
17 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.3 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 27.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |