ID 44259
Erstellungsdatum 27.11.2022
irish red ale
Irish Red Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | süffiges bier |
Autor | KaiservomMolkenberg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 24 l |
Stammwürze | 15.5 °P |
Restextrakt | 3.9 °P |
Alkohol | 6.4 %vol |
Farbe | 64 EBC |
Bittere | 30 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 0.5 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 17.6 l |
Nachguss | 13.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4100 g | 70 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1300 g | 22.2 % | 15 EBC |
Sauermalz | 100 g | 1.7 % | 5 EBC |
Röstgerste | 155 g | 2.6 % | 1150 EBC |
Karamellmalz Amber | 155 g | 2.6 % | 70 EBC |
Spitzmalz | 50 g | 0.9 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
34 g | Bramling Cross | Pellets | 7 % | Kochen | 75 min | 24 IBU |
19 g | East Kent Golding | Pellets | 6 % | Kochen | 15 min | 6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 28 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Brumas Irish Style | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |