ID 44154
Erstellungsdatum 20.11.2022
Abbey of St. Ulrich Ale
Strong Bitter
|
|
---|---|
Autor | yvesz@gmx.ch (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 13.8 °P |
Restextrakt | 5 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 48 EBC |
Bittere | 33.7 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 0.4 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 24.5 l |
Nachguss | 19 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 7000 g | 85.8 % | 6 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ III | 350 g | 4.3 % | 150 EBC |
Karamellsirup | 460 g | 5.6 % | 90 EBC |
Karamellmalz Aroma | 350 g | 4.3 % | 400 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
70.9 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Kochen | 30 min | 27.8 IBU |
25 g | East Kent Golding | Pellets | 5.7 % | Kochen | 10 min | 5.9 IBU |
25 g | East Kent Golding | Pellets | 5.7 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 30 min |
Kochvolumen | 37.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Windsor Ale | 64 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |