Rezept-Details

ID 44143 Erstel­lungs­da­tum 20.11.2022
Indi­scher Prinz IPA (Kopie)
Autor Mich­aA­le (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 49.7 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.9:1)
Aro­ma 2.9 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 35.4 l
Nach­guss 42.9 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Sim­coe Mich­aA­le 46” von MichaAle 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4000 g 33.9 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ I 3500 g 29.7 % 15 EBC
Kara­mell­malz Hell 800 g 6.8 % 25 EBC
Pale Ale Malz 3500 g 29.7 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Kochen 90 min 4.7 IBU
30 g Ella Pel­lets 16.3 % Kochen 90 min 22.1 IBU
30 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Kochen 40 min 12.5 IBU
20 g Sim­coe Pel­lets 13 % Kochen 40 min 10.3 IBU
40 g Sim­coe Pel­lets 13 % Whirl­pool 80°C 0 min IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 70 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
33 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker