ID 44143
Erstellungsdatum 20.11.2022
Indischer Prinz IPA (Kopie)
|
|
---|---|
Autor | MichaAle (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 49.7 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.9:1) |
Aroma | 2.9 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 35.4 l |
Nachguss | 42.9 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Simcoe MichaAle 46” von MichaAle |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 33.9 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 3500 g | 29.7 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 800 g | 6.8 % | 25 EBC |
Pale Ale Malz | 3500 g | 29.7 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Kochen | 90 min | 4.7 IBU |
30 g | Ella | Pellets | 16.3 % | Kochen | 90 min | 22.1 IBU |
30 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Kochen | 40 min | 12.5 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Kochen | 40 min | 10.3 IBU |
40 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 70 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |