ID 43332
Erstellungsdatum 4.10.2022
Wanderlulst Hoppy Hazy Cider 2.0
|
|
---|---|
Autor | larserik15 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 0.2 °P |
Restextrakt | 0 °P |
Alkohol | 0.1 %vol |
Farbe | EBC |
Bittere | 0 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.3:1) |
Aroma | 32.3 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 100 % |
Hauptguss | 20 l |
Nachguss | 1.7 l |
Kommentar |
---|
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Milchzucker | 1000 g | 100 % | EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
10l Apfelsaft 7l Apfelsaft + 3l Birnensaft |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 0 d | IBU |
25 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 0 d | IBU |
25 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 0 d | IBU |
25 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 0 d | IBU |
25 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Stopfen | 0 d | IBU |
0.1 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 0 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 0 min |
Kochvolumen | 21 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Fermentis Safcider | 80 % | 20 °C |
Kommentar zur Gärung |
---|
AB-1 - Apple Cider TF-6 - Pear Cider |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Flasche |