Rezept-Details

ID 43332 Erstel­lungs­da­tum 4.10.2022
Wan­der­lulst Hop­py Hazy Cider 2.0
Autor larserik15 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 0.2 °P
Rest­ex­trakt 0 °P
Alko­hol 0.1 %vol
Far­be EBC
 
Bit­te­re 0 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 0.3:1)
Aro­ma 32.3 mg/l (extrem stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 100 %
Haupt­guss 20 l
Nach­guss 1.7 l
Kom­men­tar

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Milch­zu­cker 1000 g 100 % EBC
Kom­men­tar zur Schüttung
10l Apfel­saft 7l Apfel­saft + 3l Birnensaft

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Stop­fen 0 d IBU
25 g Sim­coe Pel­lets 13 % Stop­fen 0 d IBU
25 g Citra Pel­lets 12 % Stop­fen 0 d IBU
25 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Stop­fen 0 d IBU
25 g Lemon­drop Pel­lets 6.5 % Stop­fen 0 d IBU
0.1 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 0 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 0 min
Koch­vo­lu­men 21 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Fer­men­tis Safcider 80 % 20 °C
Kom­men­tar zur Gärung
AB-1 - Apple Cider TF-6 - Pear Cider
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker­lö­sung in Flasche