Rezept-Details

ID 42945 Erstel­lungs­da­tum 8.9.2022
Cas­ca­de Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Sin­glehop Ame­ri­can Pale Ale mit dem fruch­ti­gen Aro­men des Cascadehopfens
Autor Götz­ner Brau­werk (ver­öf­fent­licht von Brauwerk)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 25 l
Stamm­wür­ze 11.5 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 4.8 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 34.1 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 18.2 l
Nach­guss 20.6 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 4200 g 87.7 % 6 EBC
Kara­mell­malz Hell 340 g 7.1 % 25 EBC
Hafer­flo­cken 250 g 5.2 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Vord­er­wür­ze 70 min 12.3 IBU
35 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Kochen 10 min 9.3 IBU
47 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Kochen 10 min 12.5 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 35.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis SafA­le US-05 77 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker