ID 42945
Erstellungsdatum 8.9.2022
Cascade Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Singlehop American Pale Ale mit dem fruchtigen Aromen des Cascadehopfens |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 11.2 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 49.8 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.5:1) |
Aroma | mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 13.2 l |
Nachguss | 10.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 3864 g | 87.7 % | 6 EBC |
Karamellmalz Hell | 313 g | 7.1 % | 25 EBC |
Haferflocken | 230 g | 5.2 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
17 g | Cascade SI | Pellets | 7 % | Vorderwürze | 70 min | 13 IBU |
32 g | Cascade SI | Pellets | 7 % | Kochen | 10 min | 15.7 IBU |
43 g | Cascade SI | Pellets | 7 % | Kochen | 10 min | 21.1 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 20.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Fermentis SafAle US-05 | 77 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |