Rezept-Details

ID 42945 Erstel­lungs­da­tum 8.9.2022
Cas­ca­de Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Sing­le­hop Ame­ri­can Pale Ale mit dem fruch­ti­gen Aro­men des Cascadehopfens
Autor Brau­werk (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 11.2 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 49.8 IBU (extrem herb, Ibu:Stw 4.5:1)
Aro­ma mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 13.2 l
Nach­guss 10.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 3864 g 87.7 % 6 EBC
Kara­mell­malz Hell 313 g 7.1 % 25 EBC
Hafer­flo­cken 230 g 5.2 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
17 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Vor­der­wür­ze 70 min 13 IBU
32 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Kochen 10 min 15.7 IBU
43 g Cas­ca­de SI Pel­lets 7 % Kochen 10 min 21.1 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 20.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Fer­men­tis SafA­le US-05 77 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker