Rezept-Details

ID 42586 Erstel­lungs­da­tum 13.8.2022
rein­or­geln 1/2
Blon­de Ale
Beschrei­bung ein hal­bes reinorgeln
Autor mel­lo (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 10 l
Stamm­wür­ze 12.6 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 24.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1)
Aro­ma 3.5 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 8 l
Nach­guss 5.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 2000 g 99.9 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 2 g 0.1 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
6 g Per­le Pel­lets 6.5 % Kochen 65 min 10.3 IBU
2 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 40 min 5.7 IBU
2 g Citra Pel­lets 12 % Kochen 4 min 2.8 IBU
5 g Citra Pel­lets 12 % Whirl­pool 0 min 5.5 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 12.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker