ID 42586
Erstellungsdatum 13.8.2022
reinorgeln 1/2
Blonde Ale
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Beschreibung | ein halbes reinorgeln |
Autor | mello (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 10 l |
Stammwürze | 12.6 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 24.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 3.5 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 8 l |
Nachguss | 5.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 2000 g | 99.9 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 2 g | 0.1 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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6 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 65 min | 10.3 IBU |
2 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 40 min | 5.7 IBU |
2 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 4 min | 2.8 IBU |
5 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 5.5 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 12.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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10 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |