ID 42228
Erstellungsdatum 14.7.2022
Weiss Blau Bavaria (Kopie)
Weissbier
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Beschreibung | Edel-Weiss-Bier zum 14.07.2022 |
Autor | MichaAle (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 12.3 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 12.5 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | 2.6 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 32.4 l |
Nachguss | 48.2 l |
Kommentar |
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Kopie des Rezepts “Weiss Blau Bavaria” von MichaAle Kopie des Rezepts “Happy New Beer!” von MichaAle |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Weizenmalz hell | 7000 g | 64.8 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 2000 g | 18.5 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 1000 g | 9.3 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 4.6 % | 25 EBC |
Sauermalz | 300 g | 2.8 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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20 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Vorderwürze | 100 min | 5.6 IBU |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 20 min | 2.8 IBU |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 1 min | 4.2 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 120 min |
Kochvolumen | 73 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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33 ml | White Labs WLP380 Hefeweizen IV Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |