Rezept-Details

ID 42228 Erstel­lungs­da­tum 14.7.2022
Weiss Blau Bava­ria (Kopie)
Weiss­bier
Beschrei­bung Edel-Weiss-Bier zum 14.07.2022
Autor Mich­aA­le (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 12.3 °P
Rest­ex­trakt 2.5 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 10 EBC
 
Bit­te­re 12.5 IBU (mild, Ibu:Stw 1:1)
Aro­ma 2.6 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 32.4 l
Nach­guss 48.2 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Weiss Blau Bava­ria” von Mich­aA­le Kopie des Rezepts “Hap­py New Beer!” von MichaAle 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen­malz hell 7000 g 64.8 % 4 EBC
Pils­ner Malz 2000 g 18.5 % 4 EBC
Wie­ner Malz 1000 g 9.3 % 9 EBC
Kara­mell­malz Hell 500 g 4.6 % 25 EBC
Sauer­malz 300 g 2.8 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Vord­er­wür­ze 100 min 5.6 IBU
10 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 20 min 2.8 IBU
30 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 1 min 4.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 120 min
Koch­vo­lu­men 73 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
33 ml White Labs WLP380 Hefe­wei­zen IV Ale 80 % 16 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker