ID 41961
Erstellungsdatum 19.6.2022
Belgian Blonde
Belgisches Blond Ale
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Autor | yannick (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 14 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 5.8 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 25 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 0.2 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15.1 l |
Nachguss | 11.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2600 g | 60.5 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 1400 g | 32.6 % | 4 EBC |
Traubenzucker | 300 g | 7 % | 0 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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50 g | Styrian Goldings Österreich | Pellets | 2.5 % | Kochen | 90 min | 16 IBU |
17 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.6 % | Kochen | 30 min | 9 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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50 ml | WYEAST 1214 Belgian Ale | 76 % | 18.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |