Rezept-Details

ID 41961 Erstel­lungs­da­tum 19.6.2022
Bel­gi­an Blonde
Bel­gi­sches Blond Ale
Autor yan­nick (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 14 °P
Rest­ex­trakt 3.4 °P
Alko­hol 5.8 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 25 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.8:1)
Aro­ma 0.2 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 15.1 l
Nach­guss 11.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2600 g 60.5 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 1400 g 32.6 % 4 EBC
Trau­ben­zu­cker 300 g 7 % 0 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
50 g Sty­ri­an Gol­dings Österreich Pel­lets 2.5 % Kochen 90 min 16 IBU
17 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.6 % Kochen 30 min 9 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
50 ml WYEAST 1214 Bel­gi­an Ale 76 % 18.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de