ID 41574
Erstellungsdatum 22.5.2022
Sud 19 - SUHU IPA Broklyn Lager Hops
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | Eru (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 60 l |
Stammwürze | 12.8 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 18 EBC |
Bittere | 36.8 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 14.1 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 40.5 l |
Nachguss | 37 l |
Kommentar |
---|
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 8000 g | 59.3 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ I | 4500 g | 33.3 % | 15 EBC |
Karamellmalz Hell | 1000 g | 7.4 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Kochen | 60 min | 23.3 IBU |
30 g | Cascade US | Pellets | 4.8 % | Kochen | 30 min | 5 IBU |
30 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 8.3 % | Kochen | 30 min | 8.6 IBU |
60 g | Cascade US | Pellets | 4.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
60 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 8.3 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
90 g | Cascade US | Pellets | 4.8 % | Stopfen | 5 d | IBU |
90 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 8.3 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 76 min |
Kochvolumen | 68.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
69 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |