Rezept-Details

ID 41574 Erstel­lungs­da­tum 22.5.2022
Sud 19 - SUHU IPA Broklyn Lager Hops
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Eru (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 60 l
Stamm­wür­ze 12.8 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.4 %vol
Far­be 18 EBC
 
Bit­te­re 36.8 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1)
Aro­ma 14.1 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 40.5 l
Nach­guss 37 l
Kom­men­tar

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 8000 g 59.3 % 9 EBC
Münch­ner Malz Typ I 4500 g 33.3 % 15 EBC
Kara­mell­malz Hell 1000 g 7.4 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
100 g Wil­la­met­te Pel­lets 5.5 % Kochen 60 min 23.3 IBU
30 g Cas­ca­de US Pel­lets 4.8 % Kochen 30 min 5 IBU
30 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 8.3 % Kochen 30 min 8.6 IBU
60 g Cas­ca­de US Pel­lets 4.8 % Whirl­pool 80°C 0 min IBU
60 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 8.3 % Whirl­pool 80°C 0 min IBU
90 g Cas­ca­de US Pel­lets 4.8 % Stop­fen 5 d IBU
90 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 8.3 % Stop­fen 5 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 76 min
Koch­vo­lu­men 68.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
69 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker