ID 41491
Erstellungsdatum 16.5.2022
045 - Spice of the Galaxy
Festbier
|
|
---|---|
Autor | mesmerize (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 26 l |
Stammwürze | 13.6 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.7 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 24 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 12 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 20.4 l |
Nachguss | 13.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3600 g | 60 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 2100 g | 35 % | 15 EBC |
Karamellmalz Pils | 300 g | 5 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
13.7 g | Hallertauer Merkur | Pellets | 13.9 % | Vorderwürze | 70 min | 16.8 IBU |
7.9 g | Galaxy | Pellets | 16.2 % | Kochen | 10 min | 7.2 IBU |
52 g | Galaxy | Pellets | 16.2 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 30 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
3000 ml | White Labs WLP800 Pilsner Lager | 77 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |