ID 41339
Erstellungsdatum 3.5.2022
Basti IPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | Basti92 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 4 l |
Stammwürze | 15.4 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 6.6 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 40 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 12.7 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 3.2 l |
Nachguss | 3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 600 g | 57.1 % | 6 EBC |
Haferflocken | 100 g | 9.5 % | 2 EBC |
Karamellmalz Hell | 200 g | 19 % | 25 EBC |
Weizenmalz hell | 150 g | 14.3 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Kochen | 50 min | 22 IBU |
2 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Kochen | 30 min | 12 IBU |
2 g | Citra | Pellets | 12 % | Kochen | 10 min | 7 IBU |
3 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool 80°C | 20 min | 0 IBU |
3 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
3 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Stopfen | 3 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 5.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
1 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |