ID 41271
Erstellungsdatum 29.4.2022
Zwickl
|
|
---|---|
Autor | Gustl (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 22 IBU (mild, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 2.3 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 66 % |
Hauptguss | 14.7 l |
Nachguss | 17.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4000 g | 81.6 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 400 g | 8.2 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 250 g | 5.1 % | 25 EBC |
Münchner Malz Typ II | 250 g | 5.1 % | 23 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Kochen | 50 min | 14.9 IBU |
25 g | Celeia | Pellets | 5.5 % | Kochen | 5 min | 7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 28.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 78 % | 15 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |