ID 41208
Erstellungsdatum 23.4.2022
Clara von Bar
Böhmisches Pilsener
|
|
---|---|
Beschreibung | Böhmisches Pilsner |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 12.6 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 16 EBC |
Bittere | 43 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.4:1) |
Aroma | 7.8 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 22.5 l |
Nachguss | 18.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Böhmisches Tennenmalz | 6500 g | 86.7 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 700 g | 9.3 % | 4 EBC |
Karamellmalz Böhmisch | 300 g | 4 % | 200 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Brewers Gold UK | Pellets | 5.5 % | Kochen | 80 min | 27 IBU |
50 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 20 min | 9 IBU |
50 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 10 min | 7 IBU |
12 g | Spalter Select | Pellets | 4.7 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
70 g | Spalter Select | Pellets | 6.5 % | Stopfen | 7 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 37.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Craft Series M76 Bavarian Lager | 75 % | 11 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |