ID 39418
Erstellungsdatum 19.1.2022
Heicardo Hell I.
Wiess
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Autor | 555-Nase (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 18 l |
Stammwürze | 11.5 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 23 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2:1) |
Aroma | 2.9 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 16.2 l |
Nachguss | 9.9 l |
Kommentar |
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4ml Milchsäure zum HG, 2ml zum NG (RA=0° ; pH 5,8) 0,25g Hefenahrung mit IM beigeben |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3300 g | 81.5 % | 3.5 EBC |
Wiener Malz | 400 g | 9.9 % | 8.5 EBC |
Weizenmalz hell | 350 g | 8.6 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Irish Moss | 5 g | Irish Moss | 15 min |
Milchsäure 80% | 7 g | Milchsäure 80% | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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30 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 50 min | 23 IBU |
20 g | Cascade US | Pellets | 6.4 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | Fermentis SafAle K-97 | 79 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |