ID 39416
Erstellungsdatum 18.1.2022
Maibock OG
Heller Bock / Maibock
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Autor | 555-Nase (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 16.5 °P |
Restextrakt | 3.6 °P |
Alkohol | 7.1 %vol |
Farbe | 19 EBC |
Bittere | 30 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.8:1) |
Aroma | 3.4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 57 % |
Hauptguss | 17.2 l |
Nachguss | 11.4 l |
Kommentar |
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Wasseraufbereitung: 2g Lactol zum HG, 1g zum NG & 1,5 + 0,5g Salz 1g Hefenahrung mit IM 15min vor Kochende |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Wiener Malz | 4100 g | 66.7 % | 8 EBC |
Münchner Malz Typ I | 2050 g | 33.3 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Irish Moss | 5 g | Irish Moss | 15 min |
Milchsäure 80% | 4 g | Milchsäure 80% | 0 min |
Salz | 2 g | Salz | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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27 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 80 min | 14 IBU |
6 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Kochen | 75 min | 6 IBU |
27 g | Cascade US | Pellets | 6.4 % | Kochen | 10 min | 9 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 25.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew Nottingham Ale | 78 % | 19 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |