ID 39398
Erstellungsdatum 19.1.2022
Heller Bock
Heller Bock
|
|
---|---|
Beschreibung | Heller Bock |
Autor | FleerBraeu (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 16 °P |
Restextrakt | 3.7 °P |
Alkohol | 6.8 %vol |
Farbe | 11 EBC |
Bittere | 30.9 IBU (mild, Ibu:Stw 1.9:1) |
Aroma | 21.3 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 15 l |
Nachguss | 11.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4500 g | 90 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 10 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Northern Brewer | Pellets | 10 % | Kochen | 60 min | 25.1 IBU |
30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Whirlpool | 0 min | 5.8 IBU |
50 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 7 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 23 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |