ID 39383
Erstellungsdatum 18.1.2022
Eijo
Kellerbier
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Autor | rainer (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 24 l |
Stammwürze | 12.1 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 25.2 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.1:1) |
Aroma | 5.3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 17.7 l |
Nachguss | 14.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2300 g | 44.2 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 2300 g | 44.2 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 600 g | 11.5 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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18 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.5 % | Vorderwürze | 30 min | 9.9 IBU |
5 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.5 % | Kochen | 5 min | 1.7 IBU |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 5 min | 13.5 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 28.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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21 g | Gozdawa German Lager W35 GLW35 | 80 % | 15 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |