Rezept-Details

ID 39258 Erstel­lungs­da­tum 12.1.2022
GPCC
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor tstrohbach84@gmx.de (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 45 l
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 1.3 °P
Alko­hol 6.2 %vol
Far­be 39 EBC
 
Bit­te­re 67 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 5.2:1)
Aro­ma 0.4 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 27 l
Nach­guss 28 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 8000 g 88.9 % 6 EBC
Kara­mell­malz Amber 500 g 5.6 % 70 EBC
Châ­teau Whisky 300 g 3.3 % 3 EBC
Cho­co­la­te Malt 200 g 2.2 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18 g Gala­xy Pel­lets 14.5 % Kochen 60 min 15 IBU
18 g Per­le Pel­lets 6.5 % Kochen 60 min 7 IBU
40 g Comet Pel­lets 10.9 % Kochen 60 min 25 IBU
24 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 15.5 % Kochen 60 min 21 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 50.6 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Fer­men­tis SafA­le BE-134 90 % 23 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de