ID 39258
Erstellungsdatum 12.1.2022
GPCC
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | tstrohbach84@gmx.de (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 1.3 °P |
Alkohol | 6.2 %vol |
Farbe | 39 EBC |
Bittere | 67 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 5.2:1) |
Aroma | 0.4 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 27 l |
Nachguss | 28 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 8000 g | 88.9 % | 6 EBC |
Karamellmalz Amber | 500 g | 5.6 % | 70 EBC |
Château Whisky | 300 g | 3.3 % | 3 EBC |
Chocolate Malt | 200 g | 2.2 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Kochen | 60 min | 15 IBU |
18 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Kochen | 60 min | 7 IBU |
40 g | Comet | Pellets | 10.9 % | Kochen | 60 min | 25 IBU |
24 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.5 % | Kochen | 60 min | 21 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 50.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle BE-134 | 90 % | 23 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |