ID 38400
Erstellungsdatum 29.11.2021
Fuhringer´ s Weizen
Weissbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Schlichtes Helles Weißbier |
Autor | Fuhrfachmann (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 13.1 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 16.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1) |
Aroma | 2.1 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 14.7 l |
Nachguss | 16.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 1900 g | 38.8 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 2700 g | 55.1 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 300 g | 6.1 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 90 min | 16.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 27.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | Craft Series M20 Bavarian Wheat | 75 % | 24 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |