Rezept-Details

ID 38400 Erstel­lungs­da­tum 29.11.2021
Fuhrin­ger´ s Weizen
Weiss­bier
Beschrei­bung Schlich­tes Hel­les Weißbier
Autor Fuhr­fach­mann (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 13.1 °P
Rest­ex­trakt 3.3 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 9 EBC
 
Bit­te­re 16.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1)
Aro­ma 2.1 mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 14.7 l
Nach­guss 16.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 1900 g 38.8 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 2700 g 55.1 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 300 g 6.1 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
30 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 90 min 16.7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 27.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
20 g Craft Seri­es M20 Bava­ri­an Wheat 75 % 24 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker