ID 38371
Erstellungsdatum 26.11.2021
Mandarin IPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Autor | Muperman (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 6 l |
Stammwürze | 14.4 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 6.1 %vol |
Farbe | 16 EBC |
Bittere | 55 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.8:1) |
Aroma | 5.9 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 4.2 l |
Nachguss | 3.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 1000 g | 71.4 % | 6 EBC |
Wiener Malz | 400 g | 28.6 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 60 min | 28 IBU |
8 g | Sabro | Pellets | 12.5 % | Kochen | 10 min | 27 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
5 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |