Rezept-Details

ID 38236 Erstel­lungs­da­tum 20.11.2021
Phö­nix Vienna
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Beschrei­bung Wie­ner Malz, bel­gi­sche Hefe, ame­ri­ka­ni­scher Hopfen
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 18 l
Stamm­wür­ze 14.5 °P
Rest­ex­trakt 3.9 °P
Alko­hol 5.8 %vol
Far­be 17 EBC
 
Bit­te­re 34 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 6 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63.3 %
Haupt­guss 21.5 l
Nach­guss 2.4 l
Kom­men­tar
24 Liter Haupt­guss (kein Nach­guss) Cross­my­loof Lil­le - Hefe

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 4000 g 93 % 9 EBC
Kara­mell­malz Hell 300 g 7 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Citra Pel­lets 13 % Kochen 80 min 14 IBU
12 g Citra Pel­lets 13 % Kochen 20 min 12 IBU
20 g Citra Pel­lets 13 % Kochen 5 min 7 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 21.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de