ID 38159
Erstellungsdatum 17.11.2021
Bockschnabel
Heller Bock
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Beschreibung | Schnabelbock |
Autor | Gustl (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 15.2 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 6.5 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 39.1 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 5.6 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 17.7 l |
Nachguss | 14.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3500 g | 59.3 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 2000 g | 33.9 % | 9 EBC |
Haushaltszucker | 400 g | 6.8 % | EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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50 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6 % | Kochen | 50 min | 27.3 IBU |
52 g | Saphir | Pellets | 3.2 % | Kochen | 10 min | 9.2 IBU |
25 g | Saphir | Pellets | 3.2 % | Whirlpool | 0 min | 2.6 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 28.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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2001 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 78 % | 10 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |