Rezept-Details

ID 38135 Erstel­lungs­da­tum 16.11.2021
Sum­mer o’21
Bri­tish Gol­den Ale
Beschrei­bung Gol­den Ale
Autor Casi­bier (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 22 l
Stamm­wür­ze 13.5 °P
Rest­ex­trakt 3.4 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 8 EBC
 
Bit­te­re 16.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1)
Aro­ma 2.8 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 13.5 l
Nach­guss 16 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2500 g 55.6 % 4 EBC
Wei­zen­malz hell 2000 g 44.4 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Irish Moss 5 g Kochen 15 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
16 g Opal Pel­lets 6.5 % Vord­er­wür­ze 80 min 11.1 IBU
20 g Opal Pel­lets 6.5 % Whirl­pool 0 min 5.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 26.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Brau­werk­statt Not­ting­ham Ale 75 % 18 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6.9 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker