ID 38135
Erstellungsdatum 16.11.2021
Summer o’21
British Golden Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Golden Ale |
Autor | Casibier (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 13.5 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 16.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 2.8 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 13.5 l |
Nachguss | 16 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 2500 g | 55.6 % | 4 EBC |
Weizenmalz hell | 2000 g | 44.4 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Irish Moss | 5 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
16 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Vorderwürze | 80 min | 11.1 IBU |
20 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Whirlpool | 0 min | 5.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Brauwerkstatt Nottingham Ale | 75 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6.9 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |